Arhumatic enchaîne ses recettes osées de rhums arrangés au gré des saisons. Dernière création dans leur gamme des « Rôtis », la Faba Clementina nous surprend une fois de plus : La clémentine est doucement rôtie dans un sirop de fèves de cacao du Cameroun, légèrement torréfiées.
Le tout dévoile un nez fruité, de pain grillé et de fruits confits. La fève de cacao quant à elle se distingue en bouche, mêlée à une acidité bienvenue qui équilibre l’ensemble.
De la grande cuisine.
Si la brasserie De Sutter connait un succès mérité ces dernières années, c’est avant tout grâce à ses deux fondateurs Antoine et Frédéric. Ingénieurs brasseurs de souche, les frères De Sutter imposent leur savoir-faire à travers de multiples brassins sous influence belge, mais pas que…
La petite dernière, Ictis de son prénom, n’est en fait que la première d’une nouvelle gamme de bières bio. Cette pale ale de 6,2° fleure bon le malt et la banane sur un fond finement épicé : Une vrai gourmandise !
Ne vous fiez pas à son jeune âge, White Frontier est de celles qui marquent les esprits : Fondée par 2 amoureux de la bières, dont le français snowboarder Xavier de Le Rue, la brasserie a su rapidement trouver ses marques. Et quelles marques ! Son maître brasseur irlandais, directement débauché de la brasserie Galway Bay, impose son savoir-faire avec des bières savoureuses et parfaitement maîtrisées. Les brassins se veulent autant accessibles qu’identitaires.
La Suisse a trouvé sa brasserie Craft : A suivre de (très) près !
Aimer son destin. Balayer la raison et embrasser le chaos. Prendre un chemin en ayant comme seule certitude qu’il mène à la surprise. Cette IPA à l’amertume élégante et fruitée ne demande qu’à vous rencontrer pour prendre tout son sens.
Affrontant les Classiques du haut de ses 33cl, cette American lager non filtrée au taux de houblonnage moderne exprime l’équilibre parfait entre tradition et innovation. En gros, une bière tout sauf petite.
Portée par un nuage de douceur, Pillows est brassée avec les mêmes ingrédients que les songes : Un mélange d’audace et d’insouciance. L’équilibre parfait entre sa texture douce et ses arômes subtils, se déguste comme un rêve éveillé.
La London Pale Ale est la première bière artisanale passée en key keg par la brasserie. C’est aussi sa plus grande réussite grâce à sa richesse aromatique qui tient plus d’une session IPA que d’une pale ale anglaise classique.
La Battersea Rye est une fusion de houblons britanniques et de seigle rouge américain afin d’obtenir une bière riche et épicée. Étonnamment rafraîchissante, parfums de pain grillée et de cacao, c’est une vraie gourmandise. Beaucoup de profondeur et d’intensité pour cette bière à base de seigle!
La Battersea IPA est une IPA londonienne avec un mélange de houblons américains. Elle garde toutefois la typicité d’une IPA britannique par son équilibre et sa fraicheur intense qui la place dans la catégorie des bières à forte buvabilité.
A la demande générale, la brasserie relance pour les fêtes sa célèbre black IPA. Inspirée de leur IPA Battersea originelle, cette bière sombre et complexe vous tiendra au chaud durant les longues nuits froides qui s’annoncent. Osez même une association avec du boudin noir en apéro, c’est délicieux!
Un nez floral de paille fraîchement coupée, arôme de céréale grillée et légère note poivrée. Bien équilibrée avec une amertume en fin de bouche, mousse dense et onctueuse.
Légère, parfaite pour les mises en bouche.
Bière ronde, légèrement ambrée et trouble, assez douce, belle amertume en fin de palais. La bouche est ample, voluptueuse, rafraîchissante et discrètement caramélisée.
Une belle triple de caractère dans le style des anciennes triples d’abbayes belges.
Fermez les yeux et imaginez une tartine de pain grillé trempée dans du café… Brune à la fois digeste et gourmande, c’est assurément une de ces rencontres qui compte !
Positionnement entre une stout belge à l’ancienne et une porter anglaise.
Notes d’agrumes frais avec une pointe de gingembre, la pamplemousse de Bertinchamps séduit par ses arômes et sa finesse.
Attention, bue bien fraîche, cette bière attise passion et dépendance !
En à peine 10 ans, Brewdog est passée de sociopathe brassicole perché à gourou vénéré de la tendance houblonnée actuelle. Une réussite explosive, totale, assumée et légitime. Les superlatifs manquent tant la brasserie impose son savoir faire au monde entier. Les écossais ne visaient pas la copie : Ils voulaient montrer au plus grand nombre des bières différentes, aux houblons exotiques, aux styles éphémères et oser toujours plus.
Découvrez dès novembre le style brewdog à la pression et jugez par vous même la différence !
La « blonde facile » de la brasserie, qui arrive à surprendre par ses subtils arômes d’ananas et d’agrumes sur une base légère et rafraîchissante. Tellement simple et efficace, c’est la bière pour TOUS.
Une ambrée légère et tellement gourmande qu’elle résume à elle seule le pied de nez lancé par Brewdog à la face des bières classiques britanniques. Totalement dans l’esprit de la brasserie.
Celle par qui Brewdog imposa son savoir-faire au monde entier. Bière amère qui sert encore de modèle pour bon nombre d’IPA. Une référence dans le milieu et un aimant à palais éclairés !
Dans la famille des bières associées aux fruits, on trouve 2 styles : Les bières associées aux fruits … et l’Elvis Juice. Avec son nez de pamplemousse frais (mais vraiment…) et sa bouche pulpeuse à souhait, on se dit que Brewdog peut tout oser.
16 rue Gaspard Monge
33610 Canéjan
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